قالت سلطات مطار ميونيخ والشرطة الألمانية إن حركة الطيران توقفت لنحو ساعة صباح السبت، بعد أن أبلغ طياران عن رصد طائرة مسيّرة فوق المطار، وفق ما أكدته تقارير وسائل إعلام ألمانية.
وأوضح متحدث باسم المطار، الواقع جنوبي ألمانيا، أن أكثر من 20 رحلة كان مقرراً هبوطها في ميونيخ جرى تحويل مسارها إلى مطارات بديلة خلال فترة التعليق.
وذكرت السلطات أن الطيارين أبلغا، من على متن طائرتين مختلفتين، عن رؤية المسيّرة قرابة 9 صباحاً بالتوقيت المحلي (0700 بتوقيت غرينتش)، ما استدعى تعليق الرحلات قبل استئنافها بعد نحو ساعة.
وقال متحدث باسم الشرطة إن العمليات المكثفة، بما فيها تمشيط المنطقة بواسطة طائرة هليكوبتر، لم تُسفر عن أي نتائج، مضيفاً أن تعليق الرحلات رُفع في الساعة 10:05 صباحاً بعد استبعاد أي تهديد، فيما فُتح تحقيق لمعرفة ما حدث.
وكان رصد طائرات مسيّرة في ميونيخ قد تسبّب في اضطرابات أكبر خلال أكتوبر الماضي، إذ أُغلق المطار عدة مرات متتالية.

