أكد رئيس الهيئات الاقتصادية الوزير السابق محمد شقير أن زيارة الوفد الإماراتي إلى لبنان تعكس تحسّن العلاقات وبدء استعادة لبنان ثقة المجتمع الدولي، مشيرًا إلى إنشاء مجلس الأعمال اللبناني- الإماراتي ورفع حظر السفر.
ولفت إلى أن لبنان مقبل على مرحلة واعدة في الخدمات والبنى التحتية، فيما شدد نائب رئيس اتحاد غرف الإمارات عبدالله سلطان العويس على أهمية الزيارة في تعزيز التجارة والاستفادة من تجربة التعاون بين القطاع الخاص في البلدين.
من جهته، اعتبر وزير الدولة لشؤون تكنولوجيا المعلومات والذكاء الاصطناعي كمال شحادة أن الشراكة مع الإمارات فرصة لتطوير قطاعات عدة، خصوصًا البنية التحتية الرقمية.
بدوره، أكد وزير الصناعة جو عيسى الخوري متانة العلاقات اللبنانية- الإماراتية، مشددًا على أن القطاع الخاص اللبناني لا يطلب مساعدات، بل استثمارات وشراكات تتيح فرصًا جديدة للبنان وشبابه.
وقال وزير الاقتصاد عامر البساط إن لبنان والإمارات "لا يبدآن اليوم علاقة جديدة"، بل يبنيان على تاريخ طويل من العلاقات الاقتصادية بين البلدين.
وأضاف نائب رئيس مجلس الوزراء طارق متري، خلال اللقاء اللبناني–الإماراتي، أن مؤسسات الدولة اللبنانية مدعوّة إلى استحقاق ثقة الإمارات وثقة اللبنانيين، داعيًا إلى العمل على جعل العلاقة بين الشعبين اللبناني والإماراتي "نموذجًا يُحتذى".

