التقى وزير الخارجية والمغتربين يوسف رجي على هامش أعمال الدورة الواحدة والثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة، الوزيرة الاتحادية للشؤون الأوروبية والدولية في النمسا بياته ماينل رايزنغر، حيث جرى عرض الوضع في لبنان ومسار المفاوضات، لا سيما أن النمسا ستكون العام المقبل عضواً في مجلس الأمن الدولي.
وشرح رجي مسار المفاوضات، لافتًا إلى أنه يسير ببطء بسبب صعوبة الوضع، فمن جهة ترفض إسرائيل الانسحاب وتستمر في اعتداءاتها، ومن جهة أخرى يستمر حزب الله في عدم التعاون مع قرارات الحكومة اللبنانية الخاصة بحصر السلاح.
وطلب رجي من الوزيرة النمساوية، الضغط على إسرائيل لحملها على الانسحاب، بما يساعد الدولة اللبنانية على استكمال المسار التفاوضي الذي لا يزال الخيار الوحيد لإنقاذ لبنان.
بدورها، أبلغت الوزيرة ماينل رايزنغر الوزير رجي أنها ستزور بيروت في كانون الأول المقبل، مؤكدة استمرار تقديم بلادها المساعدات إلى لبنان، مشيرة إلى أن النمسا سترصد في موازنتها للعام المقبل مبلغاً إضافياً للمساعدات المقدَّمة إليه.

