أكد رئيس حزب الكتائب اللبنانية النائب سامي الجميّل، دعمه لرئيس الجمهورية العماد جوزاف عون ورئيس الحكومة، معتبراً أن "لبنان الرسمي بعد 35 سنة غياب يتحمل مسؤولياته، وهو أمر جديد منذ الاحتلال السوري".
وقال الجميّل بعد لقائه الرئيس عون في القصر الجمهوري في بعبدا: "عبرنا للرئيس عن تقديرنا ودعمنا له وللعهد ولرئيس الحكومة، وللمرة الأولى يكون لنا دولة ورئيس جمهورية ورئيس حكومة، لذلك نحن ندعمهما في الظروف الصعبة جداً".
وأضاف: "للرئيس صبر أيوب والقدرة على التحمل، فعلى الرغم مما يتعرض له من تخوين وحملات، يحافظ على هدوئه ويضع مصلحة البلد أولاً".
وتابع: "دورنا أن نعبر للرئيس عن رأينا ونشجعه وندافع عنه ونواجه ميليشيا تخطف لبنان ودولة إيران التي تخطف لبنان عبر الميليشيا، ما أدى إلى هجرة أبنائه وتدمير ممنهج للاقتصاد".
ورداً على خطاب الأمين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم أمس -الأحد، قال الجميّل: "ما سمعناه أمس كان معيباً، وهل نحن وإياه نعيش الواقع نفسه؟ خطابه كان فاجعة. عن أي دولة تتحدث؟ الدولة التي تنتقدها كنتم أنتم من استلمها على مدى 35 سنة".
وختم الجميّل: "عبرنا للرئيس عون عن رأينا بضرورة البدء بخطوات متقدمة لتنفيذ قرارات الحكومة، وواثقون أنه يعلم ما يقوم به، وواجبنا أن نسائل الحكومة ونحن ننتظر التنفيذ ونطرح السؤال من باب الحرص لأننا داعمون للرئيس وللحكومة".

