حذّر رئيس وزراء قطر الأسبق الشيخ حمد بن جاسم مما قال إنها قنبلة موقوتة يمكن أن تنفجر في أيّ لحظة، وذلك حال انتهت جهود التوصل إلى حلّ لوقف الحرب الدائرة في المنطقة، لا يشمل اتفاقيةً واضحةً وصريحة.
وكتب عبر حسابه على منصة إكس: هناك أخبار الآن تشير إلى نشاط وجهود تبذل للوصول إلى حلّ يضعُ حدًّا للحرب الدائرة في منطقتِنا بين إيران من جهة وأمريكا وإسرائيل من جهةٍ أخرى، وما ينجم عن هذه الحرب من توترٍ يزداد خطره يومًا بعد يوم.
وتابع: أتمنى أن تؤتي تلك الجهود ثمارها وأن تتكلل، كما قلت مرارًا، باتفاقية واضحة وصريحة، وليست اتفاقية مرحلية أو هُدنة مرحلية.
وختم بن جاسم: "أتمنى أن يسود العقل والواقعية، وأن تُغَلَّب مصلحة المنطقة على المصالح الآنيّة، وأنْ تعي دول منطقتنا أنها هي المعنية بالحلّ، وهي أول من يتأثر باستمرار التوتر واندلاع الحروب."

