جال وزير الأشغال العامة والنقل فايز رسامني في مطار الرئيس رينيه معوّض - القليعات، وشملت الزيارة جولة ميدانية شاملة في مختلف مرافق المطار ومنشآته.
كما عُقد اجتماع تنسيقي جرى خلاله مراجعة شاملة لقائمة المتطلبات والإجراءات اللازمة لاعتماد المطار (Airport Certification Checklist)، ومناقشة الخطوات الواجب استكمالها بالتنسيق بين مختلف الجهات المختصة.
وفي هذا السياق، جرى التأكيد خلال الزيارة أن موعد 15 تشرين الثاني الجاري لا يزال قائماً لانطلاق أول رحلة جوية من مطار القليعات باتجاه العاصمة المصرية القاهرة، وانضمّ لاحقاً إلى الجولة قائد الجيش اللبناني العماد رودولف هيكل.
وعلى صعيد المستجدات الميدانية، تتواصل أعمال تجهيز مبنى المسافرين، حيث بدأت عمليات تركيب أنظمة نقل وفرز الأمتعة، في خطوة أساسية لاستكمال التجهيزات التشغيلية اللازمة لتسهيل حركة المسافرين والأمتعة. كما شهد المطار وصول آلية إطفاء جديدة من الجيش اللبناني، بما يساهم في تعزيز قدرات الاستجابة للطوارئ ومتطلبات السلامة في المطار.
وأكدت شركة Sky Lounge Services "مواصلة العمل بالتنسيق الوثيق مع الجهات الرسمية المختصة"، مشددةً على أن "المرحلة المقبلة تشكّل خطوة أساسية في مسار إعادة تفعيل مطار القليعات، على أن تستمر أعمال التطوير واستكمال التجهيزات وتعزيز الخدمات بصورة تدريجية".

