التقى وزير الخارجية والمغتربين يوسف رجي، الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل فهمي والوفد المرافق، حيث جرى البحث في آخر التطورات في لبنان والمنطقة.
كما تطرق اللقاء إلى سبل تعزيز التعاون بين الجامعة العربية وبيروت، انطلاقاً من أن التعاون العربي ـ العربي، على مختلف المستويات، لا سيما في مجالي الأمن القومي والاقتصاد، يشكّل مصلحة استراتيجية مشتركة.
ورحب الوزير رجي بـ"أي تعاون مع الجامعة العربية"، مؤكداً "دعمه للأمين العام في مهامه داخل الجامعة، وفي كل ما يخدم العمل العربي المشترك"، حيث اتفق الطرفان على أن "ما يجري في المنطقة ينعكس مباشرة على لبنان، وأن الأمر يسري في الاتجاه المعاكس أيضاً".
وشكر رجي لـ"مجلس الجامعة قراره الصادر في القاهرة بالتضامن مع لبنان"، قائلاً إنه "شكّل سابقة، إذ إنها المرة الأولى التي يسمّي فيها المجلس الأمور بأسمائها ويصف الأزمة اللبنانية بكل أبعادها، وهو ما كان متعذراً في السنوات الماضية".
بدوره، لفت فهمي إلى أن "قرار دعم لبنان خطوة جيدة تستدعي مزيداً من التطوير"، مشدداً على "ضرورة تقديم الدعم الكفيل بتأمين الاستقرار في البلاد"، مشيرًا إلى "قلقه من أن تأتي أي تسوية محتملة في المنطقة على حساب لبنان".
وفي الختام شدد رجي على "أهمية إبقاء المركز العربي للقانون في بيروت".

