شدد الأمين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم على أن المقاومة في لبنان هي دفع للعدوان وحماية للخيار والإنسانية والأرض وللعزة والكرامة وهي مشروعة وشرعية، مذكرًا بأن المقاومة أنقذت لبنان والدولة اللبنانية إذا أرادت أن تنهض وتبني أجيال هذا البلد هي تحتاج المقاومة سنداً لها.
وأكد الشيخ قاسم، خلال حفل تأبين القيادي الراحل في "حزب الله" الحاج علي سلهب "الحاج مالك"، أنه لا يستطيع أحد منع المقاومة في لبنان فهي مكفولة في الدستور وفي وثيقة الوفاق الوطني، لافتًا إلى أن تجريد المقاومة من سلاحها هو مطلب أميركي وإسرائيلي، وقال "اطلعولنا منها قصة الداخل".
ورأى أن "إسرائيل" اليوم تدار من قبل أميركا وفقدت استقلالها وهذه حقيقة يجري النقاش حولها في الكيان، مضيفًا: نحن معنيون أن تبقى "إسرائيل" بلا حدود وبلا استقرار وهناك طرق عديدة لذلك وصمودنا هو إحدى هذه الطرق.
واعتبر الشيخ قاسم أن ما مر على المقاومة تنهار أمامه الجبال وتهتز أمامه الهمم لكننا بقينا وصمدنا واستمرينا.
وأشار إلى أن حزب الله أخذ قرار الإيواء لثلاثة أشهر لمن دمّر بيته أو أصبح غير صالح للسكن، والإيواء مسؤولية الدولة، وبما أنها عاجزة عن ذلك، نعتبر أنفسنا مسؤولين عن تأمين الإيواء بأي طريقة، لأننا معنيون بأن نحتضن ناسنا.
كما شدد الشيخ قاسم على أهمية إجراء الانتخابات النيابية في موعدها، ودعا الحكومة إلى أن تكون معنية أكثر بموضوع التعافي الاقتصادي ومعالجة رواتب القطاع العام.
هذا وحيا إيران الإسلام وبارك للشعب الإيراني ذكرى الانتصار العظيم للثورة الإسلامية عام 1979، لافتًا إلى أن الثورة الإسلامية في إيران بعد انتصارها عام 1979 وقفت إلى جانب المستضعفين في العالم وأحيت المقاومة في المنطقة ورفعت لواء فلسطين العزيزة للتحرير.
كما عزى الشعب الباكستاني بضحايا الجريمة التي ارتكبها أحد "الدواعش" المنحرفين بتفجير مسجد وحسينية خديجة الكبرى (ع)

alafdal-news
