عُقد اجتماعٌ موسّعٌ في مبنى اتحاد بلديات الضاحية الجنوبية لمتابعة موضوع مطمر الكوستا برافا، حضره نواب ممثّلين لكتلتي "التنمية والتحرير" و"الوفاء للمقاومة ".
وجرى خلال الاجتماع مناقشة موضوع مطمر الكوستا برافا بكامل جوانبه ولاسيما وصوله إلى سقف القدرة الاستيعابية واقفاله مطلع العام الجديد أمام استقبال النفايات ولاسيما أن إنشاء المطمر كان لاستيعاب نفايات البلديات المنضوية تحت اتحاد الضاحية ونفايات مدينة الشويفات.
وأكد المجتمعون، على ضرورة "إيجاد الحلول السريعة مع المعنيين في الدولة اللبنانية من رئيس الحكومة إلى الوزراء المعنيين بالملف قبل الوصول إلى الكارثة الكبرى وهي تكدّس النفايات في الشوارع".
وطرح المجتمعون عدة حلول لمعالجة موضوع النفايات في البلديات والمناطق التابعة لاتحاد بلديات الضاحية الجنوبية ومنها: "إيجاد مطمر صحيّ جديد مناسب بديل عن مطمر الكوستا برافا سريعاً، إعادة تلزيم وتشغيل معمل فرز النفايات في العمروسية وتطويره، استكمال أعمال وتفعيل معمل التسبيغ في الكوستا برافا.