أكّد ممثل موزعي المحروقات في لبنان فادي أبو شقرا، أن "سبب ارتفاع أسعار المحروقات التي نشهدها كل أسبوع تعود، للتوترات والتشنّجات والضغط الذي يشهده العالم، الأمر الذي انعكس على أسعار النفط العالمية وأدى إلى ارتفاعها".
ولفت أبو شقرا إلى أن "أسعار النفط العالمية سجّلت اليوم 83 دولارًا، وهذا الأمر ينعكس على جدول الأسعار في الأسواق المحلية".
وذكر بأن "صفيحة البنزين في السابق وصلت إلى 1400,000 ليرة لبنانية، إنّما اليوم أصبحت 1610,000 ليرة لبنانية".
وقال إن "المواطن اللبناني هو وحده من يدفع الثمن، ويتحمّل هذه الارتفاعات في ظل التوتر الحاصل في المنطقة".
وأضاف أن "لا أحد يعلم كيف ستتطوّر الأمور، لذا لا أحد يمكن التكهّن ماذا سيحلّ بأسعار المحروقات في الفترة المقبلة".
وتابع: "كلّما ارتفعت أسعار النفط العالمية، سنشهد ارتفاعات في أسعار المحروقات بلبنان"، مؤكّدًا أن "الأسعار سترتفع خلال الأسبوعين المقبلين، على اعتبار أن أسعار النفط العالمية تأخذ معدلها في لبنان على أساس 15 يومًا".
كما تمنّى أبو شقرا في الختام أن "لا تتطوّر الأمور في المرحلة المقبلة، لأن ذلك سينعكس حتمًا وبشكل سلبي على كل مواطن لبناني".

alafdal-news
