أشار وزير الصناعة في حكومة تصريف الأعمال جورج بوشكيان ، إلى "معاناة لبنان من السياسة الربيعية التي انعكست هجرة من الأرياف إلى المدن، في وقت تحتاج فيه منطقة بعلبك الهرمل لمزيد من الدعم والمساندة على أمل مستقبل واعد".
وخلال رعايته افتتاح معمل أجبان وألبان في إيعات، قال بوشكيان إن "الزراعة والصناعة توأمان يتكاملان، ومعاناة الزراعة تعود أسبابها لتراجع الصناعة، ولولا ذلك لتطور الريف وبقي أبناؤنا في القرى.
وأضاف: "إذا كانت الزراعة هي المورد الأساس للغذاء، فإن التصنيع الزراعي والغذائي هو الحلقة المكمّلة والمتمّمة للإنتاج الزراعي".
وتابع: "لم يعد مسموحًا التغافل عن آليات التصنيع الجيّد التي وضعنا سلسلة قرارات وأصدرنا عدّة تعاميم بخصوصها، تفرض أخذ عيّنات وفحصها في مختبرات معهد البحوث الصناعية ومطابقتها مع المواصفات الصادرة عن مؤسسة المواصفات والمقاييس اللبنانية (ليبنور)".
وأكد الوزير بوشكيان أنه "لن يدوم صناعي مخالف ينافس صناعيًّا ملتزمًا بالقانون، مشدّدًا على أن "هذا الأمر ليس عادلاً ويخلّ بتوازن تكافؤ الفرص وأنا لن أعطي هذه الفرصة لأحد".
وختم محذرًا: "سنبني قطاعًا صناعيًا حديثًا وواعدًا لا مكان فيه لغير القادرين على اللحاق بتطلّعاتنا المستقبلية".

alafdal-news
