أشار رئيس المنطقة التربوية في محافظة الجنوب أحمد صالح إلى أنّ "انطلاقة امتحانات الشهادة الثانوية العامة الرسمية هذا العام اتخذت طابعاً استثنائياً في ظل الاعتداءات الإسرائيلية على القرى والبلدات الجنوبية الحدودية".
ووصف صالح أجواء الامتحانات إثر جولته على بعض المراكز في صور وصيدا بالمريحة للطلاب نتيجة طرح أسئلة الامتحانات بشكل يراعي أوضاعهم وحالتهم النفسية.
وقال :"كما وجد مقاومون يدافعون عن حدود الوطن هناك طلاب الشهادة الثانوية يؤدون اليوم المقاومة التربوية بامتحاناتهم رغم الظروف الأمنية الصعبة التي يشهدها الجنوب على وجه الخصوص ولبنان بشكل عام، كحال الطالبة إسراء دباجة في مركز ثانوية العباسية التي حضرت صباحاً نزولاً تحت رغبة الوزير عباس الحلبي ورغبتنا جميعاً لمساندتها في تقديم امتحانها رغم استشهاد والدها بالأمس وتشييعه اليوم في مسقط رأسه في بنت جبيل".