ترجمة - الأفضل نيوز
نقلت مجلة “الإيكونوميست” البريطانية عن ضابط إسرائيلي أنّ "حزب الله مستعدٌ بشكلٍ أفضل بكثير لغزو بري إسرائيلي للبنان، مقارنةً بتحضيرات أوكرانيا السابقة ضد روسيا في عام 2022"، مضيفةً أنّ التقديرات الإسرائيلية تفيد بأنّ "إسرائيل ستتلقّى أكبر وابل صاروخي متواصل في التاريخ".
وأكدت المجلّة أنّ الحرب المقبلة ستكون أشدّ وطأة على إسرائيل، إذ أصبح لدى حزب الله الآن أكثر من 120 ألف صاروخ وقذيفة، وكثير منها قادر على الوصول إلى تل أبيب وما بعدها، وبتوجيه دقيق.
وأشار الضابط الإسرائيلي إلى أنّ "المواقع التي اعتقد الجيش الإسرائيلي بأنّها مموهة بشكلٍ جيد، عثر عليها حزب الله وضربها بشكلٍ مُتكرر"، محذّرًا من أنّ “السبب الوحيد لعدم تعرض الجيش الإسرائيلي لخسائر فادحة في الشمال، هو أنّ قواته تبقى متخفّية عن الأنظار”.
ولفتت "الإيكونوميست" إلى تقرير أعدّه أكثر من 100 خبير ومسؤول إسرائيلي سابق، جاء فيه أنّ حزب الله قد يُطلق ما بين 2500 إلى 3000 صاروخ يوميًا على إسرائيل، أي ما يُعادل 25 ضعف معدّل إطلاق الصواريخ في عام 2006.