استقر سعر صرف الليرة اللبنانية في السوق الموازية هذا الأسبوع عند مستويات تتراوح بين 89600 و 89700 مقابل الدولار، في وقت واصلت احتياطيات مصرف لبنان السائلة من النقد الأجنبي ارتفاعها خلال النصف الأول من نيسان 2025، لتصل إلى نحو 11 مليار دولار منتصف الشهر، محققة نمواً قدره 936 مليون دولار منذ بداية العام.
هذا الاستقرار في السوق تزامن مع الأصداء الإيجابية التي خلفها الشروع في استكمال المتطلبات التشريعية الإصلاحية في لبنان، مما ترك أثراً إيجابياً على المجتمع المالي الدولي خلال اجتماعات الربيع لمجموعة البنك الدولي وصندوق النقد الدولي لعام 2025.
وشهدت سوق سندات اليوروبوندز قفزات ملحوظة، حيث ارتفعت أسعار سندات الدين الحكومية إلى 17.00 سنت للدولار الواحد يوم الجمعة، مقارنةً بـ 16.40 سنت للدولار في الأسبوع السابق، وذلك بالتوازي مع رؤية إصلاحية موحدة نقلها لبنان إلى المجتمع المالي الدولي. من جهة أخرى، استمر مؤشر الأسهم في التراجع بنسبة 1.1%، فيما تقلصت أحجام التداول بنسبة 18% أسبوعياً لتبلغ نحو 922 ألف دولار.