ناشد رئيس نقابة مستوردي المواد الغذائية هاني بحصلي، المسؤولين المعنيّين ضرورة إيجاد معالجة سريعة لإنجاز المعاملات المرتبطة بإخراج البضائع من مرفأ بيروت، والتي توقّفت نتيجة الإضراب الذي ينفّذه موظفو الإدارة العامة.
وكشف بحصلي في بيان، أنّ مئات المستوعبات المحمّلة بالمواد الغذائية موجودة حاليًا على أرض المرفأ من دون قدرة أصحابها على تحريكها أو نقلها إلى المستودعات تمهيدًا لتوزيعها على مراكز بيع التجزئة، لافتًا إلى أنّ معظم هذه البضائع مستوردة لتلبية حاجات السوق المحلي خلال شهر رمضان المبارك.
وحذّر من أنّ أي تأخير إضافي سيؤدي إلى تفاقم المشكلة، خصوصًا في ظل وصول مئات المستوعبات الأخرى تباعًا إلى المرفأ، مؤكّدًا أنّ استمرار الوضع على حاله من دون معالجة سريعة قد يؤدي إلى أزمة جديدة في الإمداد الغذائي خلال شهر رمضان.
ووجّه بحصلي نداءً إلى الحكومة ورئيسها نواف سلام والوزراء المعنيّين، داعيًا إلى التحرّك العاجل لإيجاد الحلول المناسبة وإنهاء هذه الأزمة في مرفأ بيروت قبل فوات الأوان.

alafdal-news
