استقبل رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون في قصر بعبدا، وفداً من اللجنة الكشفية العربية، أطلعه على أن المنظمة الكشفية العربية، قد اختارت لبنان لعقد اجتماعاتها الاستراتيجية الكشفية، وضم الوفد ممثلين عن 14 دولة عربية.
وعبر الرئيس عون عن فرحه بهذا اللقاء، قائلا: "ليس فقط لأن اجتماعات اللجنة الكشفية العربية تعقد في لبنان، ولكن لأنها دليل على أن العالم العربي بأسره موجود في لبنان، "وهذا يعكس حقيقة العالم العربي رغم الأوضاع السياسية المختلفة، ويولد تقاربا بين الشعوب العربية والشباب العربي".
واعتبر عون أن خدمة الإنسان والاستثمار في الإنسان أمران أساسيان وضروريان، وخصوصا في ظل التحديات التي تواجهها المجتمعات من موبقات، وفساد، ومخدرات، وإرهاب وغيرها.
وأكد أن، "الجيل الجديد بحاجة إلى من يوجهه، ويقوده باتجاه المصلحة العامة، ومصلحة المجتمع وحماية الأوطان، وهذا هو الدور المهم الذي تلعبونه، لأنكم بعيدون عن السياسة، وهمكم الأساسي بناء الإنسان والمواطنة، وما تقومون به هو إنجاز هائل وجبار، وأنا أشد على أيديكم، وأشكركم على ثقتكم بلبنان."

alafdal-news
