من المقرر أن يشهد مخيم عين الحلوة اليوم استكمال تنفيذ البند الثالث من تثبيت وقف إطلاق النار وهو إخلاء مدارس الأونروا من مسلحي حركة فتح والمجموعات الإسلامية بعد صلاة الجمعة.
ومن المتوقع أن تنتشر القوة الأمنية المشتركة الفلسطينية عند مداخل تجمع المدارس ما بين بستان القدس والطوارئ وتعمير عين الحلوة التحتاني.
وتأتي هذه الخطوة تنفيذا لقرارات هيئة العمل الفلسطيني المشترك التي أعلنت في بيان مقتضب أنه جرى "الاتفاق على نشر القوة الأمنية المشتركة في المخيم اليوم واستلام المدارس وإخلائها من كافة المسلحين من الطرفين".
وكان قد عقد أمس الخميس اجتماع موسع في مكتب الشيخ ماهر حمود ضم ممثلين عن حركات فتح وحماس وأمل وعصبة الأنصار ،الهدف منه إزالة مخاوف جميع الفرقاء من استكمال انتشار القوة الأمنية المشتركة تمهيدا لإزالة جميع المظاهر المسلحة، واستمرار الجهود الهادفة لتسليم المطلوبين والتأكيد على تنفيذ الانتشار والإخلاء للمدارس في الموعد المحدد اليوم.
وستتم مواكبة التنفيذ من جميع المعنيين لتلافي أي ثغرة أو خلل يظهر خلال الإجراءات المنوي اتخاذها.
وكانت وكالة الأونروا أعلنت في بيان صادر عنها عن تأجيل بدء العام الدراسي لأكثر من 11 ألف طالب وطالبة بمدارسها في صيدا حتى إشعار آخر نظرا للأوضاع السائدة في مخيم عين الحلوة.

alafdal-news
