اخر الاخبار  الصايغ لـmtv: حزب الله شريك في المؤسسات ولا يوجد استهداف لبيئة معينة عند الحديث عن حصر السلاح وهو مسار "ماشي" ويحتاج إلى تمكين الجيش   /   رئاسة الجمهورية: الرئيس عون يهنّئ الروم الملكيين الكاثوليك بتطويب الأب بشارة أبو مراد ويؤكد أنّه محطة روحية مضيئة للبنان ومصدر رجاء ووحدة في الظروف الدقيقة   /   نصار: لإعادة النظر بهيكلة القطاع العام وبالنظام الضرائبي ليكون عادلًا ومنصفًا أكثر والنظر بهذين الملفين يجب أن يحصل بموضوعية وبعيدًا عن الشعبوية ‎   /   وزير العدل عادل نصار لـmtv: عندما تركت جلسة مجلس الوزراء مع الوزير رجّي بسبب ارتباط كان التوجّه في الجلسة لعدم فرض ضرائب ليُعاد فرضها بغية تغطية الزيادات   /   رئيس الوزراء البريطاني الأسبق بوريس جونسون ينتقد الحكومة البريطانية الحالية لرفضها منح الولايات المتحدة حق الوصول إلى القواعد العسكرية البريطانية لشن هجوم محتمل على إيران   /   السويد تطلب من رعاياها مغادرة إيران فورًا وتدعو إلى تجنّب السفر إليها في ظل التهديد الأميركي   /   ‏"أ ف ب": مسلحون يقتلون 38 شخصا على الأقل في هجوم في شمال غرب نيجيريا   /   الرئاسة المصرية: السيسي يؤكد لمحافظ البنك المركزي على ضرورة الاستمرار في الحد من معدلات التضخم   /   التحكم المروري: قتيلان جراء اصطدام سيارة بالحاجز الحديدي على أوتوستراد القلمون باتجاه طرابلس ما تسبّب بازدحام مروري   /   رئيس وزراء سلوفاكيا: إذا لم يستأنف الرئيس الأوكراني تزويدنا بالنفط سنوقف مد أوكرانيا بالكهرباء   /   الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية أكد في اتصال تلقاه من عراقجي على استمرار المفاوضات مع واشنطن   /   مراسلة الأفضل نيوز: مسير معادي على علو منخفض فوق علي النهري والجوار   /   الوكالة الوطنية: تحليق مسيّرة إسرائيلية على علو منخفض فوق الغازية وقناريت   /   هزة بقوة 5.9 درجة ضربت بابوا غينيا الجديدة   /   مراسل الأفضل نيوز: طائرة درون معادية القت قنبلة صوتية في حي كروم الشراقي في بلدة ميس الجبل ولا اصابات   /   الخارجية الإيرانية: الدول الضامنة لاتفاق وقف إطلاق النار في لبنان تتحمل المسؤولية المباشرة عن الجرائم الصهيونية   /   الخارجية الإيرانية: ندين بشدة العدوان الصهيوني على منطقة البقاع ومخيم عين الحلوة للاجئين الفلسطينيين في لبنان   /   الخارجية الصربية: نوصي جميع مواطنينا في إيران بالمغادرة بأسرع وقت ممكن بسبب خطر تدهور الوضع الأمني   /   وزارة "الخارجية": نؤكد المسؤولية المباشرة للجهات الضامنة لوقف إطلاق النار في لبنان وهما واشنطن وباريس   /   وزارة "الخارجية": ندين بشدة الغارات الإسرائيلية على لبنان الذي أسفر عن استشهاد وإصابة أكثر من 40 لبنانياً وفلسطينياً   /   التحكم المروري: نذكر المواطنين بأنه سيتم تحويل الطريق البحرية لتصبح من بيروت بإتجاه جونية إعتبارا من الساعة ١١:٠٠ لغاية الساعة ٢٣:٠٠   /   انتشال شهيد جديد في تمنين   /   الجيش الإسرائيلي يزعم القضاء على عناصر من وحدة الصواريخ التابعة للحزب بغارات البقاع أمس   /   صربيا توصي رعاياها بمغادرة إيران "بأسرع وقت ممكن"   /   أسوشيتد برس: زلزال بقوة 4.4 درجة يضرب محافظة جيلان شمالي إيران   /   

قاووق: العدو اليوم في بحر من الخوف من المستقبل

تلقى أبرز الأخبار عبر :


وصف عضو المجلس المركزي في حزب الله الشيخ نبيل قاووق عملية طوفان الأقصى بأنها :"ذروة العمليات وتاج تاريخ عمليات المقاومة، وبأنها زلزال تاريخي أصاب الكيان الإسرائيلي، ولها نتائج استراتيجية كارثية غير مسبوقة على العدو الإسرائيلي، وطوفان الأقصى أطاحت بكل عناصر القوة الإسرائيلية".

 


وجاء كلام قاووق خلال حفل التكريم والتأبين الذي أقامه حزب الله للشهيد على طريق القدس "جعفر علي سرحان" في بلدة مشغرة بحضور مسؤول حزب الله في منطقة جبل عامل الثانية علي ضعون ولفيف من العلماء وممثلين عن الأحزاب والقوى الوطنية وحشد من الأهالي وذلك في حسينية بلدة مشغرة.

 


وتابع قاووق، " إنَّ العدو اليوم في بحر من الخوف من المستقبل ومن واقع الهزيمة التي لا يمكن أن يغيرها بشيء فمشاهد المذلة موثقة وعلى مرأى الدنيا وسكان غلاف غزة باتوا لاجئين في النقب وغير آمنين في مخيمات اللاجئين هناك، لذا لجأوا إلى سلاح الإرهاب والوحشية للتعويض عن هزيمتهم، مذابح متواصلة على مرأى العالم، ومجازر أرادوا من خلالها كسر إرادة المقاومة وكسر عنفوان الشعب الفلسطيني وأرادوا من خلالها تهجير سكان غزة إلى سيناء، ولكن كل الذي حصل أن الكيان الإسرائيلي يغرق في المأزق أكثر فأكثر ويفضح عجزه أكثر فأكثر".

 

 


وأردف الشيخ قاووق :" أمريكا هي التي تدير المعركة اليوم ميدانيًّا وتدير المعركة دبلوماسيًّا وإعلاميًّا وهي التي تحمي العدو في مجلس الأمن وفي كافة المؤسسات الدولية، وهذا طبيعي بأن يكون هذا هو موقف الأمريكي ولكن ليس من الطبيعي أنه في ظل العدوان الإسرائيلي والمذابح المتواصلة على غزة وأطفال ونساء غزة حتى اليوم هناك دول عربية وإسلامية تزود الكيان الإسرائيلي بالنفط والمشتقات النفطية، وهناك علاقات اقتصادية وأمنية وعسكرية مستمرة، ومن الطبيعي أن أهل غزة يشعرون بأن التواطؤ مع العدو هو خيانة لدمائهم وأشلاء أطفالم، والمطلوب عربيا أن يمارسوا الضغط على أمريكا،  والدول العربية تمتلك الكثير الكثير من أوراق الضغط، لكنهم هم لا زالوا في موقع الخذلان لشعب غزة، ودماء شهداء غزة وصمة عار على جبين المتواطئين والمطبعين العرب والمتواطئين والمشاركين من أمريكا وأوروبا".

 

 

وعن الوضع في لبنان قال قاووق :" لقد كانت المقاومة سبّاقة لنصرة غزة، بالعمليات المتواصلة في الميدان طالما بقي العدوان ولقد فرضت المقاومة في لبنان حرب استنزاف حقيقية قاسية غير مسبوقة ومتواصلة وطورت عملياتها كمًّا ونوعا وعمقا وقد وصلت مسيرات المقاومة إلى حيفا وما بعد حيفا، بالمسيرات والصواريخ والقذائف والمواجهات،  أكدنا أننا لن نترك نصرة غزة وبدماء شهدائنا في الميدان كتبنا أن غزّة ليست لوحدها، رغم التهديدات الأمريكية والرسائل كل يوم، وحتى اليوم لم تتوقف التهديدات الأمريكية وحاملات الطائرات بالبحر من أجل الضغط على المقاومة لإيقاف علمياتها في الجنوب، لقد فشلت أمريكا في توقف العمليات لنصرة غزة في لبنان والعراق واليمن، هكذا هم أوفياء الأمة وأحرارها وشرفاؤها".

 

 

كما قدّم الشيخ قاووق العزاء والتبريك لعائلة الشهيد باسم الأمين العام السيد حسن نصرالله.