ترجمة - الأفضل نيوز
نقل موقع "أكسيوس" عن مسؤولين إسرائيليين كبيرين ومصدر مطلع على التفاصيل أنّ إسرائيل ووسطاء من مصر والولايات المتحدة وقطر سلّموا حماس مسودة اتفاق نهائية لإطلاق سراح الأسرى الإسرائيليين مقابل وقف إطلاق النار في غزة.
وذكّر الموقع بأنه لا يزال نحو 98 أسيرًا محتجزين في غزة، من بينهم سبعة أميركيين. ويُعتقد بأنّ ما يقرب من نصف الرهائن، ومن بينهم ثلاثة أميركيين، ما زالوا على قيد الحياة، وفقًا للمخابرات الإسرائيلية.
وقالت مصادر "أكسيوس" إن الوسطاء ينتظرون رد حماس على المسودة. وقال مسؤول إسرائيلي إن زعيم الجناح العسكري لحركة حماس في غزة محمد السنوار سيقرر ما إذا كان سيوافق على الصفقة أم لا.
وأضاف مسؤولان إسرائيليان أنّ رد حماس متوقع خلال الـ 24 ساعة القادمة، في حين أكد مسؤولون إسرائيليون أنّ رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو وافق على تقديم تنازلات جديدة بشأن الأسرى الفلسطينيين الذين سيتم إطلاق سراحهم كجزء من الصفقة وبشأن انسحاب القوات الإسرائيلية من ممرّات نتساريم وفيلادلفيا في غزة.
وفي هذا الإطار، علّق مسؤول إسرائيلي: "يبدو أننا نتجه نحو التوصل إلى اتفاق".