انطلقت صباح اليوم -الثلاثاء، الامتحانات الرسمية للشهادة الثانوية العامة بفروعها كافة، في مختلف المناطق اللبنانية، وسط أجواء من التنظيم والاستعداد اللوجستي الذي أشرفت عليه وزارة التربية والتعليم العالي.
وتوزّع الطلاب على المراكز المعتمدة من قبل الوزارة، حيث بدأت الامتحانات عند الساعة السابعة والنصف صباحًا، بحضور مراقبين ومندوبين من الوزارة، ووسط إجراءات تنظيمية وأمنية لضمان حسن سير العملية الامتحانية.
وشهدت مراكز الامتحانات التزامًا لافتًا من قبل الطلاب، فيما عملت الأجهزة الأمنية والبلديات على تأمين محيط المدارس وتسهيل حركة الوصول إليها، كما تم تسجيل حضور لفرق الصليب الأحمر اللبناني في بعض المراكز تحسبًا لأي طارئ صحي.
واتخذت وزارة التربية جميع الإجراءات لضمان نزاهة الامتحانات وشفافيتها، مشددة في بيان سابق لها على ضرورة التقيد بالتعليمات وعدم حيازة أي وسيلة تواصل إلكترونية داخل القاعات.