أعلنت المديرية العامة للشؤون العقارية، في بيان، أن "أمانة السجل العقاري في بعبدا ستقوم خلال شهر حزيران 2025، أيام الثلاثاء والأربعاء، بتسليم أوامر القبض الجاهزة إلى أصحاب العلاقة أو وكلائهم القانونيين، وتسليم سندات الملكية الجاهزة، واستلام طلبات البدل عن ضائع، كما ستقوم بإظهار الحدود وتسليم الإفادات العقارية، وستستقبل جميع المراجعات من أصحاب العلاقة (مرفق صورة عن الهوية) أو وكلائهم القانونيين (مرفق صورة عن الوكالة). كما ستقوم أيام الخميس باستقبال معاملات جديدة. أما باقي الأيام، فهي مخصصة للعمل الإداري فقط ولا تُقبل خلالها المراجعات. ويُذكر أن للمعترضين الحق بتبليغ أمانات السجل طيلة أيام الأسبوع".
وأضاف البيان: "أمانة السجل العقاري في الشوف ستقوم خلال شهر حزيران 2025، أيام الاثنين، الثلاثاء، الأربعاء والخميس، باستقبال معاملات جديدة، وتسليم أوامر القبض الجاهزة إلى أصحاب العلاقة أو وكلائهم القانونيين، وتسليم سندات الملكية الجاهزة، واستلام طلبات البدل عن ضائع، وإظهار الحدود، وتسليم الإفادات العقارية، وستستقبل جميع المراجعات من أصحاب العلاقة أو وكلائهم القانونيين (وفق المستندات المطلوبة). كما يُذكّر بأن للمعترضين الحق بتبليغ أمانات السجل طيلة أيام الأسبوع".
أما "أمانة السجل العقاري في عاليه"، فستقوم خلال شهر حزيران 2025، في الأيام التالية: الثلاثاء والأربعاء 3 و4 حزيران، والثلاثاء والأربعاء والخميس 10-11-12 حزيران، و17-18-19 حزيران، و24-25-26 حزيران، بتسليم سندات الملكية الجاهزة، واستلام طلبات البدل عن ضائع، وإظهار الحدود، وتسليم الإفادات العقارية. أما باقي الأيام، فهي مخصصة للعمل الإداري فقط ولا تُقبل خلالها المراجعات.
وفي السياق نفسه، أشار البيان إلى أن "المكتب العقاري الكائن في سراي عاليه سيقوم يوم الخميس 12 حزيران 2025، باستقبال معاملات جديدة للمناطق العقارية التالية:
الشعبة الأولى: القبة – الأمراء – العمروسية – بليبل – بمكين
الشعبة الثانية: عرمون – بشامون – عاليه – ديرقوبل – عين عنوب.
كما سيقوم المكتب ذاته يوم الخميس 26 حزيران 2025، باستقبال معاملات جديدة لجميع المناطق العقارية باستثناء المناطق المذكورة أعلاه.
وسيقوم المكتب العقاري الكائن في سراي عاليه أيضًا، أيام الثلاثاء والخميس، باستقبال المراجعات من أصحاب العلاقة أو وكلائهم القانونيين، مرفقة بصورة عن الهوية أو صورة عن الوكالة القانونية".
وأشار البيان إلى أن "أمانة السجل العقاري في المتن ستقوم خلال شهر حزيران 2025، أيام الثلاثاء والخميس، باستقبال معاملات جديدة، وتسليم أوامر القبض الجاهزة إلى أصحاب العلاقة أو وكلائهم القانونيين، وتسليم سندات الملكية الجاهزة، واستلام طلبات البدل عن ضائع، وإظهار الحدود، وتسليم الإفادات العقارية. وستستقبل جميع المراجعات من أصحاب العلاقة أو وكلائهم القانونيين، مع التأكيد على أن المراجعات لا تُقبل إلا بطلب خطي. أما باقي الأيام، فهي مخصصة للعمل الإداري فقط".
وختم البيان بالإشارة إلى أن "أمانة السجل العقاري في كسروان وجبيل ستقوم خلال شهر حزيران 2025، أيام الأربعاء والخميس، بتسليم أوامر القبض الجاهزة وسندات الملكية الجاهزة إلى أصحاب العلاقة أو وكلائهم القانونيين، واستلام طلبات البدل عن ضائع، وإظهار الحدود، وتسليم الإفادات العقارية. كما ستستقبل جميع المراجعات من أصحاب العلاقة أو وكلائهم، وفق المستندات المطلوبة. في حين سيقوم رئيس المكتب العقاري في جبيل وكسروان، كل نهار ثلاثاء خلال شهر حزيران، باستقبال معاملات جديدة".